2020年6月7日 星期日
南充市统计局综合施力 提高数据真实性
时间:2019-10-25 14:55 来源:市统计局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为了提高统计数据的质量, 南充局从制度建设入手,丰富宣传手段,综合施策施力,全面提升素质,确保数据真实可靠。

一、抓好规章制度建设。建立健全各专业防惩造假责任制和问责制,层层压实责任,从制度上构建不敢造假、不想造假、不能造假的责任体系,让弄虚作假失去源动力。

二、丰富统计调查手段。灵活统计调查手段,做到全面统计、抽样调查、典型调查和重点调查相结合,以调查方法的科学性,保证统计数据的时效性和准确性。

三、加强统计法制宣传。借助网络媒体、报刊杂志等宣传形式,多层次、全方位、无死角地加强统计法律法规宣传,让调查对象知晓,虚报、瞒报和任意篡改统计数据是一种违纪违法行为,需要承担相应的法律后果,彻底消除侥幸心理,净化统计环境。

四、提高法治人员素质。加强统计监督职能,广泛开展统计法治人员在岗教育培训,提高法治人员业务水平,加大统计执法检查力度,树立统计部门的权威,提升统计服务水平。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起