2020年9月28日 星期一
南充市统计局抓机遇强法治保质量
时间:2019-09-11 14:53 来源:市统计局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为了进一步提高统计数据质量,南充局巧借全国统计督察之机遇,强化统计法治工作,加强对数据质量各个环节的监督管理,努力为南充经济建设保驾护航。

一是党组重视,抢抓机遇。全国统计督察工作是国家强化依法统计的重要举措,也是对统计工作“三个独立”的具体检验,南充局抢抓机遇,提前谋划,主要领导亲自挂帅,分管领导具体实抓,业务科室分片落实,形成从上到下,全员参与的格局,顺势推动南充统计工作再上新台阶。

二是抓好宣传,强化意识。在全市范围内,广泛开展《统计法》、《意见》、《办法》、《规定》学习宣传活动,全市统计系统组织相关部门和人员专题学习统计法律法规10余次,参加人员1000余人,在主要街道和人口稠密的地方悬挂宣传横幅30余条,发放统计法宣传资料2000余份,加深社会各界对统计工作的认识和理解,强化调查对象的法纪意识。

三是严格检查,确保质量。主动开展统计执法检查,重点查处统计工作中的违纪违法现象,认真做好统计数据的核查、抽查工作,将业务工作和执法检查巧妙结合,以法治建设促进业务水平提高,促进基层基础工作的有效落实,切实提高统计数据质量,为南充经济社会发展提供真实可靠的决策依据。 

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起