2021年3月8日 星期一
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
致全市广大两新组织党组织和党员的倡议书
时间:2021-02-09 09:11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

全市广大两新组织党组织和党员:
  新春伊始,万象更新。
  值此牛年新春佳节来临之际,市委非公委向全市两新组织党组织及广大党员同志们致以美好的新春祝愿。
  2020年, 面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂经济形势, 全市各级两新组织党组织和党员担当作为、 共克时艰、 冲锋在前, 在助推企业化危为机、经济止跌回升中发挥了积极作用,充分彰显了“两新”担当,充分展示了“两新”风采。当前,新冠肺炎疫情在世界范围内持续流行蔓延, 国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势依然严峻复杂。为减少人员流动, 巩固来之不易的疫情防控成果,现发出以下倡议:
  一、广泛开展“留南过年”宣传引导。此心安处,便是吾乡。两新组织党组织要通过各种形式及时把党中央、省委、 市委做好疫情防控的重要决策部署, 原原本本传达到企业管理层和每一名党员职工,引导大家就地过年、远程拜年、“云上团聚”。积极引导推动企业制定 “留岗红包”“过年礼包”“特殊津贴”“错峰调休”等措施,充分展现企业用心留人的诚意, 让更多职工情系企业、心安“南”里,感受别样春节“南味”。
  二、带头做好“冬春防疫”各项工作。疫情防控,人人有责。两新组织党组织要推动企业严格落实疫情常态防控要求,坚持“外防输入,内防反弹,群防群控”,坚持“人物并防”不懈怠,切实把常态化疫情防控落实到车间,落实到个人,落实到每天。广大党员要带头宣传防疫规定要求, 戴口罩、 勤洗手、少出门、勤通风、勤消毒,带头养成良好个人卫生习惯,带头减少外出、不搞聚餐聚会,带头不信谣、不传谣,带头参与志愿服务, 主动参与职工普查登记、体温检测、生产作业车间和生活居住区域日常消杀等防控工作, 做到真防起来、真严起来、真控起来。
  三、积极组织“暖心关爱”系列活动。向上向善,聚情暖心。两新组织党组织要通过各种形式, 加强心理疏导,安抚稳定情绪,帮助做好职工群众思想工作。 紧密结合企业和生产经营实际, 在符合疫情防控要求前提下,以厂区、车间、班组为单位,通过开展新春慰问走访、网上年味民俗活动、 帮助看护辅导职工子女等, 积极为留企过年人员解决实际困难, 使他们过上一个欢乐祥和温暖的新春佳节。
  四、持续深化“专项行动”服务发展。 两新组织党组织要继续做深做实“抗疫情、促发展”专项行动,深化“示范班组”“党员示范岗”等做法,带头组织党员立足岗位贡献力量,帮助企业统筹做好春节期间疫情防控、安全生产等工作,全力保障企业正常生产、平稳运行,实现“十四五”开好局起好步!
  冬将尽,春可期。我们相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。新的一年,市委非公委将继续围绕“党建引领两新发展”这一主题,只争朝夕、勇往直前!为奋力开启“建设成渝第二城、争创全省副中心、打造双城次极核”崭新篇章贡献两新力量。
  南充有礼,邀您过年!衷心祝愿您和家人新春快乐、身体健康、平安幸福!
  



中共南充市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会
  2021年2月8日

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起