2021年1月22日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
开展专项行动 打击欺诈骗保
时间:2019-05-23 09:50 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为进一步规范定点医药机构服务,严厉打击欺诈骗保现象,即日起,蓬安县医疗保障局将在全县所有定点医药机构开展以“打击欺诈骗保、维护基金安全”为主题的专项治理工作,此次活动将持续7个月时间。
  5月15日上午,工作组分成4个检查组分别深入城区、乡镇定点公立医院、民营医院、定点药店进行全覆盖检查。对药房销量排前的药品购销存进行抽查,检查是否盗刷社保卡、诱导参保人员购买化妆品、生活用品、副食品的行为;对公立医院规范执行药品、分级诊疗政策,对药品、材料、医疗服务项目价格管理等“六个规范”,民营医院“六个严禁”执行情况进行了检查,并就医保相关政策进行了宣传。
  据了解,此次专项治理主要聚焦医疗保险领域的违法违规和欺诈骗保行为,将对县域内所有定点公立医院、民营医院、定点药店进行全覆盖检查。同时将对村卫生站、社区卫生服务站和参保人员进行抽查,切实加大医疗保障反欺诈工作力度。
  县医疗保障局相关负责人表示,对检查中发现的违规行为,发现一起、严惩一起,绝不姑息,以实际行动守护好老百姓的“救急钱、救命钱”。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起