2020年2月19日 星期三
南部县税务局“三个坚持”深入推动落实不动产权登记“一窗式”改革
时间:2020-01-09 来源:南部县司法局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

南部县税务局认真按照全市不动产登记“一窗式”改革和县政务服务中心“套餐服务”改革工作要求,结合税务实际,以“三个坚持”思路深入推动落实不动产权登记改革落地落实。

坚持沟通学习并行。班子成员带队与县政务服务中心、房管、不动产登记中心等多部门主动对接,共同学习研究市委市政府不动产登记一窗式办理文件精神,并就信息共享、审批流转、资料归档等事项积极交换意见。组织相关人员到市不动产登记中心参观交流,学习先进、成熟经验。开展集中培训和业务互学,重点学习《南充市房地产交易税收服务和管理指南(试行)》,熟练掌握系统操作,增强人员综合服务能力。

坚持便民办事原则。根据南部实际情况,协作制定我县不动产权登记“一窗式”改革实施方案,细化任务清单,共设立4个一体化办理窗口,全面整合不动产登记、房管信息查询和税费征收等22项业务,每个窗口由四部门分别派驻1名工作人员,实行一次叫号、一套资料、一窗联办工作机制,大幅简化办事流程和资料,压缩办事时限。

坚持风险防控化解。提高风险意识,制定《房产交易税收风险管控工作实施方案》《廉政风险防控责任分解表》《权力清单登记表》等,同时,积极开展存量房税收风险专项核查行动,重点查找政策执行错误、违规违章操作、资料不齐备不规范等问题,突出流程和结果监督,以完善制度和有效监督不断构建和形成多层次风险防控体系。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起