2019年11月17日 星期日
深化务实合作 精准对接项目 实现企业与地方共同发展
时间:2019-11-08 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月7日下午,省国资委和省属国有企业来南充调研并召开座谈会。与会嘉宾表示,南充正在加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心,加快构建“5+5”现代产业体系和实施“5+100”重大工程项目,为省属国有企业投资南充带来了千载难逢的发展机遇,一定增强投资南充信心,着力深化务实合作,精准对接项目,实现企业与地方共同发展。
  市委书记宋朝华,省国资委副主任宣迅出席座谈会并讲话。
  在座谈会上,宋朝华代表中共南充市委、南充市人民政府,感谢省国资委和省属国有企业长期以来对南充经济社会发展给予的关心支持,并向与会嘉宾介绍了南充的基本市情。他说,当下的南充,是一个“235”的基本市情,即,四川省第二人口大市,社会消费品零售总额位居全省第三位,经济总量位居全省第五位。当下的南充,全面贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,确立了南充“155发展战略”思路,即,“1”,提出了一个战略目标:建设成渝第二城、争创全省经济副中心;第一个“5”,就是加快培育汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业“五大千亿产业集群”和新材料、电子信息、高端装备制造、生物医药、节能环保“五大百亿战略性新兴产业”;第二个“5”,就是大力实施城市建设、交通枢纽、教科文卫、旅游三产、产业园区“五大板块重大工程项目”,与此同时,我们又大力实施全市“100件大事”。当下的南充,风清气正、风平浪静,全市各级干部干得风生水起,大家特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜。当下的南充,遵纪守法的良好政治生态、安全稳定的良好社会局面、干事创业的良好精神状态发生了可喜变化。当下的南充,思想大解放、政策大配套、环境大优化,真诚欢迎各位企业家加盟“555”,即:真诚希望大家参与到南充实施“五大千亿产业集群”“五大板块重大工程项目”“五大百亿战略性新兴产业”主战场上来,共享机遇、共谋发展,实现企业与地方“双赢”。
  宋朝华表示,开放的南充,投资的热土。我们正全面贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,紧紧围绕“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”战略目标,大力实施“产业年、项目年、开放年”三大行动,蕴藏着巨大的发展商机和投资潜力,真诚欢迎省属国有企业在内的大企业大集团选择南充、投资南充。我们将全力营造公平公正的竞争环境、依法依规的法治环境、“亲”“清”新型的政商环境。始终坚持把投资者当客人、当亲人、当家人,切实做到不叫不到、随叫随到、服务周到,让大家在南充投资放心、事业顺心、生活舒心。
  宣迅在讲话中说,今天现场调研了南充的产业发展和城市建设,强烈感受到南充城市建设、产业发展带来的新变化。特别是城市建设发生了天翻地覆的变化,沿江两岸现代建筑错落有致,生态景观特别靓丽,标美路建设大气上档。项目建设高位推进,产业培育高位推进,企业与地方合作高位推进,实现了经济总量、质量、增速位居全省“一方阵”。
  宣迅表示,此次组织省属国有企业来南充现场调研,就是来精准对接南充的重大项目,开启省属国有企业与南充合作新的篇章。省国资委将全力支持南充、服务南充,共同探索和建立企业与地方合作的长效机制,让更多的国企参与到南充的重大项目、重大产业和重大社会事业项目中来,实现企业与地方共同发展。大力支持南充新旧动能转换,促进中小企业融通发展、抱团发展,共同打造产业联盟。大力支持南充国有企业改革创新力度,在政策、项目上给予支持,做大做强南充国有企业。
  座谈会上,市政府副市长朱华介绍了南充经济社会发展、省属国有企业投资南充和我市国资国企发展相关情况。四川华西集团、四川金控集团、四川省商投集团、四川港投集团、四川发展、四川能投、四川省国资管理公司、四川国资经营公司等8户省属国有企业负责同志分别发了言。
  会前,宣迅与省属国有企业负责同志一道前往都京港、四川能投化学新材料有限公司调研。
  省国资委相关处(室)、省属国有企业有关部门负责同志;市政府副市长陈有波,市委秘书长李洪君,市级相关部门和市属国有企业负责同志参加座谈会。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起