2020年9月18日 星期五
实施六大专项行动 保障农民工合法权益
时间:2020-01-07 08:57 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月6日上午,全市农民工工作暨保障农民工工资支付工作推进会召开。市委常委、市政府副市长陈大纪参加会议。
  陈大纪指出,当前南充正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,广大农民工是推动乡村振兴的重要力量、补齐全面小康短板的关键推手、扩大市场消费需求的巨大潜力,抓好农民工服务保障工作责任重大、意义深远。
  陈大纪要求,要纵深推进农民工服务保障工作,各级各部门务必高度重视,进一步压实压紧工作责任,实施好全覆盖走访慰问、证照办理、交通出行、根治欠薪等六大专项行动,构建全链条服务保障农民工的有效机制;要全面强化农民工服务保障工作组织领导,各级农民工工作领导小组要充分发挥牵头抓总、统筹协调、推动落实的作用,各成员单位要各司其职、分工负责、加强配合,各县(市、区)政府要建立相应的协调机制,切实担负起主体责任;要突出抓好农民工服务保障有关重点工作,针对农民工技能提升、就业创业、权益维护、党建服务、子女教育、社会保障等重点领域,再添举措、再加薪火、再创佳绩;要扎实抓好根治欠薪工作,进一步健全欠薪治理责任体系,根据建立的欠薪台账,加强持续跟踪和管理,限期解决欠薪问题,全力保障农民工合法权益。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起