2019年11月15日 星期五
气象部门:今日或有雷雨天气
时间:2019-07-11 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月10日下午,市气象部门对天气会商后,于4时30分发布强降雨天气预报称:根据最新气象资料分析,预计7月10日晚至11日白天,南充有一次明显的降雨或雷雨天气过程。其中,我市西部地区雨量为中到大雨,局部暴雨,其余地方小到中雨。气象专家提醒,要注意防范降雨过程带来的城市内涝、滑坡、崩塌等气象次生灾害。
  气象部门同时提醒,由于前期时间雨日较多,土壤含水量较大,农村地区要注意降雨可能引发的山洪、泥石流等次生灾害,防范雷电、短时阵性大风等强对流天气的影响。驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞情况,确保行驶安全。相关部门应检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。
  气象专家介绍,2019年入伏时间为7月12日,7月12日至7月21日是头伏;7月22日至8月10日是中伏;8月11日至8月20日是末伏。“入伏后,标志着最炎热的夏季开始了。”气象专家认为,夏季里强对流天气频繁,雷雨、阵雨、雷电等偏多,市民在防范高温天气的同时,也要做好防范强对流天气的准备。如,不进入积水的低洼地区和封闭地区,多关注天气预警信息,做好出行安排,避免火车、航班等延误带来不便,以及雷电时不在大树下避雨、不穿湿衣服靠近高墙、不在旷野或高坡上行走等。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起