2020年10月21日 星期三
毫不松懈综合施策 切实做好秋季开学工作
时间:2020-09-03 09:09 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月1日上午,市委常委、市委宣传部部长王忠臣前往高坪区白塔中学、高坪第七小学江东校区实地调研检查开学情况。他要求,不能有丝毫松懈心理,要综合施策,切实做好秋季开学工作。
  王忠臣实地查看了校园周边、门卫、测温点、食堂等重要区域,详细了解师生进出校园通道建设、进出校园流程、校园封闭管理、师生健康情况摸排、教学安排、防疫物资储备等各项防疫流程落实情况,与学校进一步研究细化开学复课的保障措施。
  王忠臣指出,当前各类学校陆续开学,各相关单位要切实做好秋季开学工作,不能有丝毫松懈。要加强校园周边综合治理工作,确保学生上放学秩序井然。要关注学生思想状态,加强对学生的心理疏导,科学制定教学计划,创新完善教学方法。要严格落实各项防控措施,切实做好体温监测、环境消杀和防疫物资储备,不断加强健康防护教育,筑牢校园健康安全防线。
  在调研学校食堂时,王忠臣说,要充分发挥学校教育的主阵地作用,大力开展节俭节约教育,让孩子们从小树立节约光荣的思想观念。要制定落实好各项节约措施,杜绝“餐桌上的浪费”,营造厉行节约的校园氛围,以实际行动引领社会文明新风尚。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起