2021年1月28日 星期四
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
2019年全市生源地信用助学贷款启动
时间:2019-07-05 09:18 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月3日,记者从南充市学生资助中心获悉,全市生源地信用助学贷款已启动。本科、专科学生每年可贷8000元,研究生每年可贷1.2万元。
  “老师,我姐姐现在是研究生一年级的学生,今年我也将读大学,学费高昂,我们想给父母减轻点负担,怎么办?”7月3日下午,在南充市学生资助中心,张晓琪和姐姐张晓缇向工作人员咨询。
  “你们姐妹俩都很优秀,不用担心学费问题,今年的生源地信用助学贷款已经启动了,你们可以申请。”工作人员耐心向姐妹二人介绍,可分别凭录取通知书、学生证,再带上身份证、户口簿去户籍所在地县区教育局学生资助中心申请办理。
  据了解,生源地信用助学贷款是国家专门设立,由政府主导、教育部门主办、银行支持,本专科学生每年可贷8000元,研究生每年可贷1.2万元。值得一提的是,这项助学贷款不需要任何抵押,并且读书期间贷款利息全部由国家承担,大学毕业后才开始付息。贷款人既可于十几年内分期还款,也可提前一次性还清。
  南充市学生资助中心相关负责人告诉记者,2019年全市生源地信用助学贷款已启动,从即日起至10月都可办理,首次申请贷款需要家长或其他临时监护人一同前往。另外,学生需回到户籍所在地办理。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起