2019年10月23日 星期三
献礼新中国成立70周年 16支合唱队4000多人备赛
时间:2019-08-30 来源:南充晚报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

由市委、 市政府主办的“歌唱新中国·逐梦新时代———南充市庆祝新中国成立70周年合唱比赛”将于9月在上中坝“印象嘉陵江”湿地公园举行。8月29日,记者获悉,目前,各参赛合唱团队正在积极排练准备着。

参赛队伍积极备赛
  记者了解到, 南充市离退休干部合唱代表团是此次合唱比赛中,合唱队员平均年龄最大的一支合唱队,年龄最大的80多岁,最小的也有65岁。
  在这支队伍中, 张红星老人是一名声乐老师, 她的老伴也十分喜爱合唱艺术, 此前两人就一起参加过不少合唱比赛。张红星告诉记者,这次比赛对演唱技巧有着严格要求, 为了做好充足准备, 她和老伴坚持每天参加合唱团排练。 自己所在的合唱团队在歌曲选择上倾注心血, 特别选择了《党啊, 亲爱的妈妈》《让党旗更鲜艳》等充满深情的爱国歌曲。
  值得注意的是, 由阆中师范学校的200名学生及“阆苑仙葩合唱团”的80名成员组成的合唱队,成员年轻,演唱独具特色。目前,他们正精心练唱经典爱国歌曲《唱支山歌给党听》《人民解放军占领南京》。

爱国强音将唱响嘉陵江畔
  记者了解到, 参加选拔比赛的代表队包括曾在全国和全省比赛中获奖的团队,同时还有上届南充嘉陵江合唱艺术节的参演团队。为了突出“庆祝新中国成立70周年”比赛主题,各支参赛队伍选择的参赛曲目均为经典爱国歌曲。
  “今年是新中国成立70周年,意义重大。‘歌唱新中国, 逐梦新时代———南充市庆祝新中国成立70周年合唱比赛’ 规模空前,16支参赛合唱队参演总人数预计超过4000人,表演形式丰富多样,包含钢琴、手风琴、特色乐器伴奏及无伴奏合唱等,届时还有来自省市合唱界的权威专家将进行严格打分,并评选出各个奖项。”据大赛组委会相关人士介绍,这次盛会既是一场精彩纷呈的合唱比赛,也是我市庆祝新中国成立70周年系列重要活动之一,届时上中坝“印象嘉陵江”湿地公园将呈现激情放歌的壮观情景,歌唱美好祖国。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起