2021年4月15日 星期四
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号: 008753883/2021-00192 主题分类: 工作动态 发布机构: 市政府办公室 发布日期: 2021-04-01 文号号: 有 效 性: 有效
推进农业面源污染防治 开创我市农村生态文明建设新局面
时间:2021-04-01 10:17 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

3月31日下午,市委副书记、市长吴群刚赴仪陇县调研督导农业面源污染防治及生态环境问题整改工作,并主持召开现场会,进一步推动工作落到实处、见到实效。他强调,务必认清严峻形势,保持清醒警醒,狠抓整治整改,以钉钉子精神推进农业面源污染防治,不断开创我市农村生态文明建设新局面,为全市经济社会发展提供良好生态环境保障。
  当天,吴群刚带队先后前往新政镇陈家坝砂石码头,检查生态环境问题整改情况;前往双胜镇高升村粮油农药化肥减量增效示范基地,检查农药、化肥减量,农药包装废弃物回收处置,有机肥替代化肥等工作开展情况。
  吴群刚在现场会上指出,近年来全市上下始终紧盯农业农村生态环境保护不放松,推动农业污染问题加快整治、农村环境不断改善,为农业农村发展提供了坚实的生态环境支撑。但目前我市农业面源污染问题依然不同程度存在,务必认清严峻形势,保持清醒警醒,再接再厉、加强整治,切实走出一条绿色发展的乡村振兴之路。
  吴群刚强调,务必坚持问题导向、狠抓整治整改,要坚决抓好现有问题整改、已改问题巩固、潜在问题排查,确保在中央环保督察组进驻前大见成效;务必聚焦关键环节、加强防治防控,紧密围绕“两减、三利用、三大革命”,着眼转方式、调结构、促发展,全面加强农业面源污染防治;务必强化保障支撑、确保见行见效,要不断强化责任落实、强化监管执法、强化督导问效,特别要加强“三清一改”工作,共建清洁家园。
  市政府副市长沈一凡在会上提出具体工作要求。
  会上播放了全市农业面源污染警示片,有关县(市、区)分别作经验交流、整改汇报。
  市政府秘书长许宁,各县(市、区)政府主要负责同志参加现场会。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起