2020年3月30日 星期一
嘉陵区获赠314台(套)医疗设备
时间:2020-01-15 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为深入实施健康扶贫战略,助推嘉陵区医疗卫生事业发展,1月13日,中国老龄事业发展基金会健康惠民医疗扶贫公益行暨医疗设备捐赠活动在嘉陵区举行。
  中国老龄事业发展基金会健康惠民专项基金管委会分批向嘉陵区捐赠314台(套)、价值1.12亿元的医疗设备,首批价值4100余万元的医疗设备已到位,将率先投放嘉陵区区级和乡镇医疗卫生机构,用于提升当地医疗服务水平。
  中国老龄事业发展基金会顾问朱万勇指出,本次捐赠活动旨在为有需求的医疗单位提供必要帮助,希望中国老龄事业发展基金会同仁不忘初心、牢记使命,更好地为全民卫生健康事业服务;各受捐单位要提升管理运用水平,利用医疗设备更好地服务群众。
  市委常委、嘉陵区委书记廖伦志向关心支持嘉陵区卫生健康事业发展的嘉宾表示热烈欢迎和诚挚谢意。他说,中国老龄事业发展基金会雪中送炭,将有力解决嘉陵区医疗机构设备缺失、老化问题,有力提升嘉陵区区级和乡镇医疗卫生机构服务水平;要管好用好医疗设备,发挥最大效益。
  据了解,2019年4月,中国老龄事业发展基金会与嘉陵区签订医疗设备捐赠协议,按照协议,分批次向嘉陵区捐赠CT机、DR机、多普勒彩超、中医医疗康复理疗机和救护车的设备314台(套)。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起