2020年5月25日 星期一
吴群刚出席市委常委会会议暨市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议
时间:2020-02-29 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2月28日下午,市委召开常委会会议暨市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记在2月26日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,省委书记彭清华在省应对新冠肺炎疫情应急指挥部调研时的讲话精神、省委调研指导组来南调研指导统筹推进疫情防控和经济社会发展工作有关精神,研究我市贯彻意见。会议强调,各级党委(党组)要认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实省委书记彭清华对做好当前统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作的部署要求,以及省委调研指导组对南充提出的工作要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,坚决打赢疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”,确保党中央和省委部署要求一项一项落地落实。
  市委书记、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长宋朝华主持会议并讲话。
  市委副书记、市长、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长吴群刚,市委副书记、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组副组长古正举出席会议。市人大常委会主任袁险峰,市政协党组书记潘国华列席会议。
  会议强调,各地各部门要坚决落实习近平总书记在2月26日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照党中央、省委部署和市委工作要求,牢牢把握一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的“双重任务”,始终绷紧疫情防控这根弦,突出重点抓防控、精准施策抓防控、强化举措抓防控。要全力抓好年度目标攻坚、企业项目复工复产、“三大攻坚战”和“三场突围战”、保障基本民生等重点任务,一条一条细化、一项一项推进、一件一件落实。各地各部门特别是党员领导干部要在打赢疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”中,勇于担当、主动作为、迎难而上,做到守土有责、守土担责、守土尽责,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  会议听取了市应急指挥部关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况汇报;听取了各督导组关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况汇报;听取了市应急指挥部医疗救治工作情况汇报;听取了市经济和信息化局党委关于全市工业企业复产情况汇报;听取了市委目标绩效管理办关于全市项目开工复工情况汇报;听取了市农业农村局党组关于全市农业春耕生产情况汇报。
  会议指出,按照市委统一安排,各位市委常委分别到联系县(市、区)开展督导,这既是贯彻落实省委部署要求的具体行动,也是常委班子成员落实联系片区督导责任的有力抓手,更是推进各县(市、区)统筹做好疫情防控和经济社会发展的现实需要。从督导反馈的情况看,各地都抓得实、抓得好,富有成效。但是也还存在差距,务必突出问题导向,强化问题整改,干得好的要继续坚持,干得差的要迎头赶上。要以务实的举措解决好企业复工复产、项目开工复工遇到的用工难、融资难、运输难、原材料紧缺等问题,以实实在在的行动支持实体经济、支持重点项目建设。要真重视、真正抓、真碰硬,抓疫情防控不能松劲,抓企业复工复产和项目开工复工也不能懈怠,做到“两手抓、两手硬”。
  会议强调,各地要继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,决不可麻痹松懈导致前功尽弃。要进一步强化分类防控、依法防控、科学防控,坚决全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要持续打好精准脱贫、污染防治、风险防控“三大攻坚战”,确保如期同步全面小康。要聚焦全年目标任务,全力打好对外开放、产业发展、项目建设“三场突围战”,加快推进企业复工复产、项目开工复工、农业春耕生产,加大投资、扩大内需、刺激消费。要做到一季度“抢”,抢时间、抢进度,把主要经济指标稳住;二季度“赶”,企业生产多拉快跑、项目建设齐头并进,实现“双过半”,把疫情影响降到最低;三季度“冲”,目标倒逼、冲锋冲刺,把经济发展保卫战打好;四季度“保”,保目标、保任务,把超额完成全年目标任务作为最高追求。要扎实抓好稳价保供、就业促进、困难救助等重点工作,切实保障基本民生。要把中省市扶持中小企业发展政策落实好、兑现好,强化要素保障、服务保障,为企业排忧解难。要扎实抓好安全稳定工作,着力营造防疫和发展的良好环境。要把服务“两手抓”纳入目标考核,加大考核权重,强化跟踪问效,坚决确保夺取我市疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。
  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。市委常委,市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组副组长、成员在主会场出席会议。市直有关部门负责同志在主会场列席会议。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起