2020年2月19日 星期三
《中国共产党农村工作条例》
时间:2019-09-02 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

 近日,中共中央印发了《中国共产党农村工作条例》并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
  通知指出,为了坚持和加强党对农村工作的全面领导,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入实施乡村振兴战略,提高新时代党全面领导农村工作的能力和水平,根据《中国共产党章程》,制定本条例。
  通知强调,党的农村工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,健全党领导农村工作的组织体系、制度体系和工作机制,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活。
  通知明确了党的农村工作必须遵循的原则,还就组织领导、主要任务、队伍建设、保障措施、考核监督等作了具体部署。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起