2020年7月14日 星期二
索 引 号: 008753883/2020-21636 主题分类: 便民服务 发布机构: 市政府办 发布日期: 2020-06-11 文号号: 有 效 性: 有效
端午小长假车票开售 市民可提前安排出行计划
时间:2020-06-11 10:01 来源:市政府办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

距离端午假期还有两周,小长假期间的火车票已于5月27日正式开售。记者昨(10)日从南充火车站获悉,目前,南充到成都、 重庆等热门方向的列车仍有不少余票。如果端午小长假打算乘火车出行的市民最好提前预订车票,以免因车票紧张而耽误行程。
  按照假期安排,今年端午小长假的放假时间为6月25日至27日,预计假期铁路客流主要以探亲流、周边中短途旅游流和部分学生流为主。据铁路部门工作人员介绍,从往年的情况来看,端午假期南充往返成都、重庆、西安以及营山、蓬安、阆中等地的中短途车票会较为紧张。昨日下午,记者通过12306网站查询发现,这些方向目前余票尚且充足,市民可提前做好出行规划。
  记者昨日随机采访了10多位市民,其中,大多数表示端午小长假出游的热情不高,只有极少数计划周边自驾游。
  此外,记者从马市铺汽车客运站和南充汽车客运站获悉,目前端午假期的车票预售工作也已全面开展。客运站工作人员提醒,进站旅客请主动出示健康码绿码,戴好口罩,并配合工作人员测量体温。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起