2019年12月8日 星期日
中国残联副主席、副理事长程凯来我市调研残疾人工作
时间:2019-12-03 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月2日,中国残联副主席、副理事长程凯,中国残联宣文部副主任常为民,省残联党组成员、副理事长黄卫德来南充调研考察残疾人工作情况,市委常委、市委政法委书记单木真,市政府副市长沈一凡陪同调研。
  当天上午,调研组先后调研了营山县2019年残疾人股权量化基地、营山县残疾人托养康复中心、营山县特殊教育学校、蓬安县“大单小爱”电商助残扶贫平台,走访慰问了贫困户胡良明。在残疾人股权量化基地云雾山泉酒厂,20余名残疾人在接受股权量化分红。程凯询问了解了他们的生活工作情况,并表示慰问,勉励他们自强自立、树立信心,敢于直面困难挑战。
  当天下午,调研组调研了西充县残疾人教育扶贫项目、西充县残疾人康复中心、西充县张澜学校。在西充县张澜学校,程凯看望了11名残疾学生,鼓励他们珍惜机会、好好学习、积累知识,并要求学校和家长在关爱残疾学生方面积极发挥作用。
  在西充县残疾人康复中心,程凯查看了残疾人辅助器具、西充县残联残疾人就业资料,了解了中心功能布局及运行状况、各类康复设施功能发挥情况、科室设置情况;与接受康复治疗的脑瘫儿童家长交谈,了解儿童康复情况。
  程凯说,南充市残联在市委、市政府领导下,积极进取,务实重干,功能服务涵盖全面、治疗设备配置完善,为残疾人提供了全方位服务,经验做法值得各地学习借鉴。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起