2020年2月28日 星期五
南充各县(市、区)生态环境系统实现垂直管理
时间:2019-10-24 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

按照中省对推进生态环境系统垂直管理体制改革工作的要求,以及全市生态环境体制改革总体安排及干部管理体制调整要求,日前,南充市生态环境局在各县(市、区)举行派出机构班子成员行政任命宣布暨揭牌、授印仪式。
  市生态环境局有关负责人介绍,此次改革,将县(市、区)生态环境局调整为市生态环境局的派出机构,由市生态环境局直接管理;市生态环境局为市政府工作部门,由省生态环境厅和市委、市政府双重管理;市县两级生态环境部门的生态环境监察职能上收,由省生态环境厅统一行使;县(市、区)环境监测站上收到市级,主要负责执法监测、监督性监测及突发性生态环境事件应急监测;加强市县生态环境保护执法;建立健全乡镇(街道)网格化生态环境监管体系等。
  “此次行政任命宣布暨揭牌、授印仪式举行,标志着南充市生态环境系统,特别是各派出机构的工作进入了新起点。”市生态环境局局长吕兴伦介绍,推进生态环境系统垂直管理体制改革,是中央和省委的部署,目的是解决现行以块为主的生态环境保护管理体制存在的突出问题,建立健全条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的地方生态环境保护管理体制,切实落实对各级政府及其相关部门的监督责任,增强生态环境监测监察执法的独立性、统一性、权威性和有效性。下一步,还将完成人事档案接收、人员划转等相关工作,所有工作将在今年底前完成。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起