2021年10月27日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
构建非诉纠纷多元化解机制提升群众获得感
时间:2021-09-17 09:41 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月14日至15日,最高人民法院咨询委员会副主任,最高人民法院原党组成员、政治部主任周泽民率第八调研组到我市调研指导法院工作。

最高人民法院咨询委员会委员(调研组组长)、广东省高级人民法院原院长郑鄂,最高人民法院咨询委员会委员、贵州省高级人民法院原院长孙潮,最高人民法院咨询委员会委员、陕西省高级人民法院原院长阎庆文,四川省高级人民法院党组成员、副院长张能,南充市中级人民法院党组书记、院长欧阳丹东随同调研。

在顺庆区人民法院,调研组实地参观了立案大厅、“春霞调解室”、执行服务中心等地,全面了解该院在诉源治理、繁简分流、诉讼服务及政法队伍教育整顿等工作的举措和成效。通过实地察看和听取我市汇报,调研组对我市法院工作给予充分肯定,并就诉讼服务质效提升、非诉纠纷解决机制建设等工作提出具体指导意见。

调研组强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示,坚持以人民为中心的发展思想,持续构建多方参与、力量融合的非诉纠纷多元化解机制,引导更多解纷资源向纠纷前端化解汇聚,将矛盾纠纷化于未发、止于未诉;持续深入开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,巩固政法队伍教育整顿成果,努力让人民群众在每个司法案件中都能感受公平正义,切实提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起