2021年12月3日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会议
时间:2021-11-25 10:57 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月24日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会议。市人大常委会党组书记潘国华主持会议并讲话。

市人大常委会党组成员、副主任熊建春、陈圣伦、温桂彪,市人大常委会党组成员、秘书长宋先佐出席会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及说明。市人大常委会党组理论学习中心组成员围绕学习党的十九届六中全会精神,结合思想和工作实际进行了发言。

潘国华强调,要把学习全会精神与党史学习教育结合起来,与贯彻落实中央人大工作会议精神、市第七次党代会精神结合起来,组织引导人大党员干部把全会精神学懂弄通、学深悟透、学以致用。要自觉肩负历史使命,充分彰显制度优势。紧紧围绕市第七次党代会确立的奋斗目标和作出的“三大发展战略”“八项重点工作”等决策部署,找准人大工作的切入点、结合点、着力点,切实履行宪法和法律赋予的各项职能,以高效能监督推动市委决策部署落地落实,以高水平决定体现全市人民共同意志,以高标准履职发挥代表模范引领作用,确保市委中心工作部署到哪里,人大工作就跟进到哪里。

潘国华要求,要坚持把政治建设摆在首位,推动人大队伍不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持把作风建设抓在经常,提升人大干部履职能力和工作水平,促进人大工作规范化、专业化、信息化,努力建设让党放心、让人民满意的政治机关、权力机关、工作机关、代表机关,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充作出新的贡献。

市人大常委会副主任张晓艳等列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起