2018年12月14日 星期五
21个市州政府质量工作考核结果出炉 成都绵阳德阳泸州为A级
时间:2018-11-12 来源:四川省政府-今日四川 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  记者近日从省质量强省工作领导小组办公室获悉,2017年度市州政府质量工作考核结果已出炉,按同考核等级内考核得分排名,成都市、绵阳市、德阳市、泸州市为A级,攀枝花市、眉山市、广元市、乐山市、宜宾市、资阳市、雅安市、遂宁市、达州市、南充市、广安市、巴中市、凉山州、自贡市、内江市为B级,阿坝州、甘孜州为C级,未出现“不及格”的D级。

  市州政府质量工作考核,考的是地方政府抓质量工作所取得的成效,涉及范围广、部门多,涵盖产品、工程、环境、食品、旅游等领域。2018年1月至4月,省质量强省办牵头组织部分成员单位,对2017年度市州政府质量工作开展考核。考核主要由资料审查、实地核查、综合评价3个部分组成,分别占考核权重的55%、40%、5%。与往年度不同的是,2017年度考核将实地核查从单一对市(州)层面考核变为对市(州)、县(市、区)、乡(镇)及企业4个层面考核,并优化实地核查流程,对县(市、区)、乡(镇)质量工作和企业质量状况采用随机抽查方式进行。考核内容也有新变化,此次考核重点关注党委、政府、部门、企业履行质量工作的职责和作用,并结合年初重点工作,优化考核指标体系,合理确定考核细则。

  从考核情况看,2017年各市州高度重视质量工作,各项任务落实情况相对2016年度普遍较好。按照同一质量指标可比性原则,2017年完成工业产品质量合格率的市州较2016年增加6个,完成环境质量指标PM10的增加6个,完成食品评价性抽检合格率的增加3个;市民对政府质量工作满意度处于良好水平,高于2016年的一般水平。此次考核也发现一些问题和不足:大质量工作机制还需深化,质量安全监管还需加强,质量发展短板还需补齐。省质量强省办相关负责人表示,针对考核发现的问题,省质量强省办将督促引导各地抓好问题整改,以全面推进质量提升行动为抓手,大力打造品质四川,建设西部质量高地,为推动全省高质量发展作出贡献。(记者 刘佳)

  
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起