2018年11月20日 星期二
王毅同澳大利亚外长佩恩举行中澳外交与战略对话
时间:2018-11-08 来源:中央人民政府-国务院信息 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

新华社北京11月8日电(记者 王宾)国务委员兼外交部长王毅8日在北京同澳大利亚外长佩恩举行第五轮中澳外交与战略对话。

王毅表示,澳大利亚新一届政府就任以来,多次就发展对华关系作出积极表态。希望澳方把这些表态落实到行动中。双方要重建政治互信,为双边关系发展筑牢根基。希望澳方正确理解和把握中国的发展道路和战略意图,努力消除双方间“互信赤字”。合作应当是中澳唯一的选择。

王毅说,中方赞赏澳方支持并积极参与首届中国国际进口博览会,欢迎包括澳方在内的更多国家积极参与“一带一路”合作。愿同澳方加强在多边机制中的沟通协调,共同维护多边主义和自由贸易。希望澳方谨慎妥善处理涉台、涉海等问题。

佩恩表示,澳大利亚认为一个繁荣的中国对世界是积极的,中国影响力的增强也是自然的,澳方不认为中国是军事威胁。欢迎中方加大对澳投资。“一带一路”合作可以为地区基础设施建设作出贡献。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起