2020年11月28日 星期六
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
多部门联合 宣传防灾减灾
时间:2020-10-15 09:29 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“打竹板,响连天,防灾减灾搞宣传。高压电,很危险,警惕性提高点。换灯泡,手要干,先断电再更换……”10月13日,西充县双凤镇凤头社区文化广场传来一阵清脆的快板声,以“防灾减灾”为主题的文艺节目轮番上演。当天,西充县防灾减灾委员会、双凤镇人民政府联合举办的“第31个国际减灾日宣传活动”在该社区举行,西充县应急管理局、消防大队、公安局等21个部门参加活动。
  活动现场,防灾减灾科教片滚动播放,前来参观、咨询的居民络绎不绝。宣传人员一边发放防灾减灾知识手册,一边为居民详细讲解暴雨、泥石流等自然灾害的防范措施,耐心解答居民在生活中遇到的各类安全疑问,普及安全常识,同时动员群众积极参与风险隐患排查。
  “这是啥材料做的?穿上这个就真的不会被马蜂蜇了?”在“应急救援装备展示点”,多种应急救援装备精彩亮相,吸引了群众的目光。西充县民安救援队的队员正在向居民讲解“除蜂服”“充气救生艇”等救援装备的特点和使用方法,并示范讲解心肺复苏术和各种紧急情况下的自救逃生技巧,使群众直观地了解到事故发生后应急救援的过程,掌握基本的急救及自救方法。
  据西充县应急管理局相关负责人介绍,近年来,西充县大力推进防灾减灾工作,积极开展应急技能下乡培训活动。今年已开展各项防灾减灾培训、宣传活动116场,综合演练80余次。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起