2018年11月20日 星期二
加强高校党外代表人士队伍建设
时间:2018-11-09 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月8日上午,我市召开高校党外代表人士队伍建设工作座谈会。市委常委、市委统战部部长廖伦志,民盟市委主委、市政协副主席朱家媛,民进市委主委、市政协副主席傅宗洪,九三学社市委主委、市政协副主席王翠花参加会议。
  廖伦志表示,高校统战工作是党的统一战线工作的重要领域。高校是聚集党外人才的资源高地、培养党外人才的教育基地和凝聚党外人才的重要阵地。要提高政治站位,充分认识加强高校党外代表人士队伍建设的重要意义,加强高校党外代表人士队伍建设,是巩固和壮大爱国统一战线、推动统一战线事业不断向前发展的重要基础。充分发挥他们的积极性和创造性,有利于进一步增进团结和共识、推进高校改革发展、维护校园和谐稳定。
  廖伦志说,要坚持问题导向,找准摸实制约高校党外代表人士队伍建设的短板和不足,创新工作举措,扎实推进新时代高校党外代表人士队伍建设工作。要以强化党外知识分子思想政治引导为主线,以加强党外代表人士队伍建设为重点,全面推进高校各领域统战工作,充分发挥高校党外代表人士作用,为南充加快建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心作出更大贡献。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起