2019年11月17日 星期日
充分发挥宗教团结向善服务社会的优良传统和积极作用
时间:2019-10-31 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月30日,省委常委、统战部部长田向利深入南充市阆中调研宗教工作,强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进中央和省委关于宗教工作的决策部署落地落实,引导宗教依法依规有序健康发展,充分发挥宗教团结向善、服务社会的优良传统和积极作用。
  当天,田向利一行在南充市委书记宋朝华陪同下,先后前往阆中市天宫院、巴巴寺、基督教福音堂等场所调研。每到一处,田向利都详细了解相关工作开展情况,并与当地统战民宗干部、宗教团体负责人等面对面交流,认真听取大家的意见建议,对宗教工作督查整改提出要求。她指出,南充市深入贯彻全国全省宗教工作会议精神,认真落实新修订的《宗教事务条例》,全面落实宗教工作依法依规管理责任制,有力推动宗教工作和宗教领域突出问题整改,构建依法管理、社会管理、民主管理工作格局。
  田向利强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和中央决策部署,全面加强党对宗教工作的领导,不断巩固党同宗教界的爱国统一战线。 要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实中央和省委部署要求,大力促进宗教和顺和睦和谐,更好引导宗教与社会主义社会相适应。大力推进宗教中国化建设,秉持爱国爱教优良传统,坚守合法阵地,弘扬中华文化、中华传统美德,践行社会主义核心价值观,引导信教群众增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要依法管理宗教事务,坚持严格公正执法,切实把宗教事务纳入法治化轨道。要进一步强化党委领导、政府负责、统战部门协调、宗教事务部门和有关部门依法管理的工作格局,加强宗教界自身建设和宗教团体建设,不断提升宗教工作质量和水平。
  省委统战部常务副部长钟家霖,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记王斌元,省委统战部副部长徐君参加调研。南充市委常委、统战部部长廖伦志陪同调研。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起