2021年1月22日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
高坪:千余妇女将享“两癌”免费检查
时间:2019-05-21 15:33 来源:市政府办公室 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为进一步关注辖区女性健康,南充高坪区日前正式启动了2019年“两癌”筛查及救助工作。今年,该区将为1000余名适龄妇女开展“两癌”免费检查。
    据悉,“两癌”筛查工作是全国妇联针对基层贫困母亲推出的一项救助性福利政策。筛查出的患病贫困母亲,根据家庭经济现状的认定,接受全国妇联设立的“贫困母亲两癌救助”项目帮助。救助对象可获得人均1万元的资助。2018年,高坪区对筛查出来的36名“两癌”救助对象发放了“两癌救助专项基金”。
    据介绍,除了争取资金帮扶,区妇联还将采取多种措施对贫困母亲进行救助。如在全区大力推进农村妇女技能培训,女企业家和农村妇女结对等一系列的巾帼脱贫行动,让农村妇女切实地增强脱贫信心,掌握一技之长。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起