2021年1月20日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
省民政厅社会福利处副处长唐占勇一行到市身心医院调研指导精神障碍社区康复工作
时间:2020-05-26 16:58 来源:市民政局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

5月22日上午,四川省民政厅社会福利处副处长唐占勇到市身心医院精神障碍社区康复化育桥服务站调研指导工作,市身心医院院长刘月光、市民政局社会福利事务科科长杨通博、副科长肖容等陪同调研。


营山县化育桥社区书记任晓琴对社区的基本情况进行了介绍,唐处长对在座居民宣传了开展社区康复工作的积极意义,并就社区居民的康复服务需求、如何发挥家庭的监护责任、开展精神障碍社区康复有何建议等问题对居民进行了问卷调查。


唐占勇对精神障碍患者家属进行了专项座谈,并对化育桥服务站场地建设、社工参与现状、专业人才需求、经费保障等问题与大家一道进行了深入探讨。


下午,唐占勇一行又来到嘉陵区都尉社区卫生服务中心,并对社区卫生服务中心的基本情况、体制机制建设、康复场地、社工人才等情况进行了调研。


唐占勇表示,开展精神障碍社区康复工作是为了消除社会对精神障碍的恐惧和歧视心理,让患者更有归属感,同时充分发挥病人的主观能动性,最终让患者回归社会。同时希望市身心医院积极探索,加强与政府相关部门协调联系,通过政府购买服务等方式,发挥社会工作者的积极作用,为更多的精神障碍患者服务。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起