2020年11月28日 星期六
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
市住建局: 聚焦突出问题 推进系统治理
时间:2020-10-21 08:59 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

自重点行业领域突出问题系统治理工作开展以来,全市住建系统聚焦建筑企业资质审批突出问题,以解决企业痛点、难点为抓手,推进系统治理。目前,南充市住建系统在对“挂证”行为开展的专项整治中,已将151家建筑企业纳入不良记录并扣分,60余家企业被移交城管部门处罚。
  在开展重点行业领域突出问题系统治理中,市住建局及时部署推动系统治理,印发了《关于在全市开展建筑企业资质审批突出问题系统治理的实施方案》,明确了治理步骤、治理措施、治理要求和责任分工;通过局官网设置专题专栏及公布举报电话、邮箱,主动接受社会监督,收集问题线索,推动问题整改。同时,市住建局与驻市生态环境局纪检监察组加强沟通,进行专题会商,研究系统治理工作的难点。
  在系统治理中,全市住建系统通过自我查找、信访举报、走访调查、组织座谈、现场督查等方式,全面摸排问题线索。目前,排查发现问题94个,并逐一制定整改措施,现87个问题已完成整改。同时,对51家注册建造师不足的企业进行了通报,督促限期整改。在对“挂证”行为的专项整治中,将151家建筑企业纳入不良记录并扣分,60余家企业被移交城管部门处罚,有力维护了建筑行业发展秩序。
  突出惩教结合,强化作风建设。全市住建系统组织系统400余名公职人员参加警示教育会,让干部职工从中汲取教训、引以为戒,在思想深处筑牢拒腐防变思想防线。驻市生态环境局纪检监察组对分管领域相关负责人、责任科室负责人分别进行谈话提醒,提出具体要求,压实责任。通过严厉查处,目前,因把不关严、履职不到位等问题,全市住建系统1人受到开除党籍、开除公职处分,5人被谈话提醒。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起