2020年2月19日 星期三
营山县行政审批局市监窗口企业登记全面实施全程电子化
时间:2019-10-16 来源:营山县司法局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

营山县行政审批局积极推行商事登记制度改革,实现企业登记业务全程电子化,只要一台电脑,动动手指,点点鼠标,足不出户就可完成企业登记,实现了四个“零”的突破。

一是“零上门”。办理人只需进入四川政务服务网,点击全省工商全程电子化系统,注册一个用户名后,按照操作步骤进行填写,就可以申请企业设立、变更、注销登记;二是“零材料”。申请人无需提交任何纸质的材料(包括表格)即可完成申请,真正实现了办公无纸化;三是“零等待”。申请人将相关资料上传提交后,大约20分钟就能上传到综合业务管理系统,待登记机关工作人员审核通过后就能打印营业执照。四是“零见面”。申请人如果距离较远不能来窗口领取营业执照的,市监局窗口提供邮寄服务,通过电话和申请人联系后,用EMS寄送营业执照给申请人。自去年6月1日实施“企业登记全程电子化”登记制度改革以来,政务大厅市监窗口已办理了外网名称预先核准678件,外网公司变更486件,外网企业设立登记524件。

 


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起