2020年10月30日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 图片
  • 视频
|
蓬安县开展2017年水上交通防汛抗洪演练
时间:2017-07-04 11:34 来源:应急办 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

    

     日,蓬安县地方海事处联合中大集团,在该县相如湖旅游度假区开展了2017年水上交通防汛抗洪演练。

  报告指挥长,收到海事处发来的紧急防洪通知,要求将所有船只和浮动码头转移至指定的安全停靠区域停靠,并请求启动防洪应急救援预案。

  同意启动防洪应急救援预案,各应急救援小组各就各位,立即赶赴现场开展救援。当天上午9时,随着总指挥宣布演练正式开始,由蓬安县海事处工作人员、中大集团职工组成的防汛应急抗洪抢险队迅速到达事发现场。演习过程中,参演人员身穿救生衣,严格按照演练方案展开演习,有序实施了浮动式平台拆解转移和抢险救援工作,达到了预期的效果。

  据了解,本次防汛抗洪演练模拟因连续暴雨,相如湖库区水位不断上涨,中大集团位于太阳岛的浮动式平台出现险情,并对下游电站、桥梁形成威胁,需对浮动式平台进行拆解转移。

  通过此次演练,检验了参演单位的防洪防汛意识和应急反应能力,提高了防汛抢险协调指挥调度能力。该县海事处相关负责人说。

 

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起