2020年3月30日 星期一
仪陇县信访局多举措创建“人民满意窗口”
时间:2020-01-11 来源:仪陇县信访局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

 为进一步提升来访接待服务质量,树立为民服务的良好形象,仪陇县信访局多举措开展创建工作。

 一是完善基础设施,不断改善信访接待环境。健全完善200平方米以上的接待场所,统一设置涉法涉诉类、纪检监察类、一般信访类等3个接待窗口,由相关部门每天安排1名专人进行接访;增加饮水、座椅、空调、电视、残疾人无障碍通行等设施设备;继续更新升级视频监控、消防、急救等设施,在接待大厅增设安检、防暴设备,增加警员和安保人员,防止突发状况发生。

 二是健全工作制度,逐步提高基础业务水平。健全完善领导大接访制度。完善每月10日书记、县长,每周一县委、县政府领导,每周三人大、政协领导定期接待来访群众制度,县级信访工作重点部门参与大接访的主要领导、分管领导、值班干部要对应参加县级领导大接访活动;深入推行县级部门联合接访制度;健全完善依法分类处理信访诉求制度,严格实行诉讼与信访分离,有效引导上访人依照规定程序向有关机关反映诉求;完善限时办结制度,加大初信初访调处力度,对群众来信、来电、来访、网上信访反映的初信初访问题,严把“办理时效关、办理质量关、办理责任关”,努力把问题解决在“第一次”。

 三是优化服务态度,不断巩固提升群众满意度。坚持文明诚信服务,做到“来访必接、来访必登、来访必谈、网上留痕”,对群众反映带有普遍性、倾向性的热点难点问题跟踪督办,要求责任单位按时反馈办理结果;务求高效办理。力争让群众“最多访一次”,做到“当天接谈、当天转交”,带着责任和感情做好每一位来访群众的接待工作,减少越级访、重复访、集体访发生;大力推行满意度评价制度。积极引导群众进行初访接待满意度当场评价,确保现场评价参评率达到初访总量85%以上,信访事项服务评价满意度达到85%以上。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起