2019年12月9日 星期一
“两癌”免费筛查 千余农村贫困妇女受益
时间:2019-09-09 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

笔者从营山县妇联获悉,为推动全县妇女“两癌”防治工作的开展,切实为女性“两癌”预防、检查提供“一站式”服务,该县于9月1日起启动“两癌”筛查及救助工作。今年,将为全县1050名农村贫困妇女开展“两癌”免费检查。
  “凡是拥有营山户籍的农村贫困妇女都可参加本次免费检查活动。”县妇联相关负责人介绍,此次免费检查活动持续一个月时间,本县户籍的农村贫困妇女可到所在乡镇领取《农村妇女“两癌”免费筛查通知单》,然后持通知单和本人身份证于工作日时间到县妇幼保健计划生育服务中心进行检查。
  笔者从县妇幼保健计划生育服务中心了解到,今年将免费筛查1050名农村贫困妇女,进一步建立健全“两癌”妇女工作档案,并通过检查总结经验,探索适合农村妇女“两癌”检查服务模式和优化方案。接下来,还将加大宣传力度,让适龄农村妇女“两癌”防治知识知晓率达到100%。
  营山县自实施农村妇女“两癌”免费筛查试点项目以来,每年都会对1000名以上农村贫困妇女进行“两癌”筛查,并向极度困难的“两癌”患者发放救助资金。截至目前,已向全县86名贫困妇女患者分别发放了1万元的救助资金,有效帮助她们解决了实际困难。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起