2020年3月30日 星期一
农家书屋管理员集中“充电”
时间:2020-01-08 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

1月3日,南部县图书馆举办农家书屋管理员工作培训,来自定水、大坪、伏虎等10余个基层文化站的工作人员及农家书屋管理员参加了培训。
  活动当天,该县图书馆专业技术人员主要从图书基础知识以及图书的分类标引、编号排架等方面的内容进行授课,并对农家书屋服务效能和提高出版物利用率作重点讲解,同时举例分析了基层农家书屋管理员在日常管理中遇到的困难,针对问题给出了解决方法和途径。
  “通过学习,进一步掌握了农家书屋管理知识,有利于今后工作的开展。”参训学员纷纷表示,他们将学以致用,加强对属地农家书屋管理,充分发挥主阵地作用,使农家书屋真正成为群众的“知识加油站”和“文化传播站”。
  该县图书馆相关负责人介绍,此次活动旨在进一步推进公共文化服务一体化建设,盘活农家书屋,拓宽服务领域,满足农民群众的精神文化需求。
  当天,该县对县内1021个村农家书屋共配送书籍(电子书)6万余本、数字阅读推广牌1000余个、音像制品等1万余张。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起