2021年1月22日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
索 引 号: 008753883/2020-21487 主题分类: 执法监督 发布机构: 市政府办公室 发布日期: 2020-05-22 文号号: 有 效 性: 有效
仪陇:卫生监督护航复工复产
时间:2020-05-22 09:20 来源:市政府办公室 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

加大卫计监督执法力度,确保公共卫生安全。今年以来,仪陇县卫计监督执法大队持续加强对各领域的卫生执法监督检查,有力地助推全县复工复产健康进行。该大队日前统计显示,“五一”假期全县未发生一起公共卫生安全事故。
  今年“五一”前夕,为确保节假日期间景区公共场所卫生安全,严防各类传染病的发生与传播,该大队组织卫生监督执法人员相继对各大景区宾馆、酒店和农家乐等住宿场所,进行了公共卫生安全监督检查。检查中,执法人员重点检查了经营单位公共卫生用品用具、卫生设施、室内通风换气、室内空调系统的清洗消毒、从业人员健康合格证明和禁烟宣传标识上墙以及消毒药品的贮存及索证等情况。
  今年2月中旬,该大队与县应急管理、市场监管等部门联合成立工业企业复工现场工作组,深入一线复工企业开展以防控责任、防控措施、职工健康管理、人员排查、防疫物资准备等方面落实情况为重点的卫生监督检查和技术指导,要求企业采取有效措施降低疫情传播风险,努力保障企业职工的健康安全,确保在疫情防控措施到位的前提下有序复工复产。2月下旬,该大队与县疾控中心组成3个联合卫生监督指导组,深入全县129家重点工贸企业开展疫情防控督导检查。
  通过采取查阅资料、查看现场等方式,对复工复产后企业的日常防疫工作进行再次强化指导,确保企业防控工作不走过场、落到实处。此次检查累计检查指导县域内建筑工地、工业企业240余家,督促整改问题80余条。
  在复工复产防疫执法检查同时,对辖区内4家生活饮用水供水单位开展卫生监督检查。重点对集中式供水单位出水检测、仪器设备消毒、健康检查制度落实情况,上岗人员是否体温测量及发现可疑病症是否采取相应的应急措施,是否对员工进行宣传教育培训等方面进行了监督检查。要求水厂做到每日健康监测,遵守消毒管理制度的规定进行定点定时消毒,加强对员工的宣传教育,并且按照要求及时登记水质检测报表,疫情期间必须保证出水的安全。
  据该大队大队长肖俊介绍,今年仪陇县复工复产期间,他们还着手对全县医疗机构预检分诊及发热门诊进行专项监督检查。将医疗机构是否建立传染病防控领导小组;是否建立健全相应的管理制度及应急预案;发热门诊及预检分诊是否按要求设置和使用;是否严格执行传染病预检分诊制度;是否有专人负责传染病预检分诊工作;是否对医护人员开展相关培训以及个人职业防护是否符合要求等作为重点。针对检查中发现的问题,及时下达了《卫生监督意见书》提出具体整改措施,并要求限期整改到位。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起