2020年4月7日 星期二
政府购买服务 引入社会救援力量
时间:2019-09-05 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

近日,蓬安县应急管理局与社会救援队伍———该县阳光公益协会签订了政府购买服务协议,这标志着蓬安应急救援团队有了新力量的充实,进一步提升了应急救援能力。
  “引入社会救援力量,能切实增强应对各类灾害事故的救援能力和水平。”蓬安县应急管理局相关负责人介绍,通过购买服务的方式,将社会救援力量纳入政府应急救援体系,作为有益补充,将进一步提升应急救援的整体能力。
  据了解,蓬安县阳光公益协会目前有正式会员70余人、志愿者100余人。截至目前,协会参与了重庆铁人三项、营山国际马拉松、南充百里徒步等大型赛会保障工作10余场次,社会应急救援30余次。该协会被纳入县应急救援体系后,主要开展应急救援、应急培训和各种大型活动应急救援保障等工作。
  该县应急管理局将为社会救援队伍提供服务保障,加强对社会救援队伍的指导,积极支持和规范队伍建设,推动社会救援力量发挥更大作用。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起