2020年11月28日 星期六
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
总投资近15亿元 顺庆今年将办好这30件民生实事
时间:2020-07-20 11:36 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

7月15日一早,顺庆区西城街道万泰小区居民沈女士在刚刚改造后的小区院坝内开始晨练。
  该小区修建于上个世纪90年代初,面积达5万多平方米,700多户住户,常住人口达2000多人,是典型的“三无小区”,基础配套设施落后、管线老化、下水管网堵塞、安全隐患严重等问题日益凸显。今年初,该区启动了老旧小区改造,墙面排危;新增、疏通下水管网;新增、扩容、修补、清淘化粪池;新增、维修垃圾池;更换落水管网;房屋防水处理;硬化小区路面;新建非机动车停车棚;规划停车位;新建花台;新建监控、路灯、门卫室、微型消防站、充电桩等设施设备。
  经过半年多时间改造,万泰小区沥青路面干净平整、车辆停放有序,路灯亮化、监控设备、基础设施一应俱全。此外,还为小区居民新建了休闲小广场,一个脏、乱、差的“三无小区”摇身一变成为一个“环境整洁、设施齐全、配套完善、管理长效、关系和谐”的“五有”宜居小区。
  “下水道疏通了、新修了垃圾池,连小区院坝都是重新铺的沥青,还有广场。”看着自己小区发生了翻天覆地的变化,居民沈晓燕的幸福感溢于言表,她告诉笔者,改造前,小区路面被车辆压得破破烂烂的,又没有路灯,晚上都不敢出门,下水道堵塞更是家常便饭,粪、污水经常到处流,都不敢下脚。“现在政府花钱帮我们进行了改造,进出心情都要舒畅多了。”沈晓燕说。
  万泰小区的改造只是该区大力实施民生实事的一个缩影。2020年,该区将投资近15亿元,实施30件民生实事,涉及教育、医疗、社保、就业、住房、安全、文体等领域。每件实事都确定了具体年度任务、责任单位及各级资金安排情况,以便统筹推进实施,实实在在提升群众获得感。
  “人民群众对美好生活的向往就是区委、区政府奋斗的目标。”在顺庆区人民政府区长蒲鹏程看来,老百姓忧心烦心的事,再小也是大事,花在民生上的钱,每一分都是值得的,该给老百姓办的事必须一件一件办好,切实增强群众的幸福感、获得感。他要求,各级各部门要按照任务书、时间表、路线图,倒排工期,加压推进,让人民群众早享发展成果。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起