2020年4月7日 星期二
南充至成都动车减至5趟
时间:2020-02-26 来源:南充新闻网 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

近期网上传出消息,南充到成都的动车要全部停运,还有市民晒出 12306 网 站 截图,感叹“现在去成都只能坐汽车了”。 是否确有其事? 记者昨(25)日从南充火车站获悉,近期,南充火车站确实有部分车次调整,但是南充到成都仍有部分动车开行,只是区间运行时间增加了。

NO.1 遂成段区间整治 部分旅客列车调整

昨日起,沪蓉铁路遂(宁)成(都)段石板滩至新桥线路所区间开展封闭式安全隐患排查和整治施工, 铁路部门采取了停运、 径路变更等方式调整旅客列车运行秩序。

据了解, 沪蓉铁路遂成段所经区域为地震高发的龙泉山断裂带, 特别是今年2月3日,成都市青白江区发生5.1级地震, 震中与石板滩至新桥线路所区段最近距离仅4公里左右, 对线路相关地质条件造成一定程度破坏。

为全面排查安全风险,确保列车运行绝对安全,中国铁路成都局集团公司决定近期对相关区段线路设备进行集中整治。同时,因疫情防控影响,铁路客流量降幅较大,该公司优化施工方案,此时开展线路隐患整治,力争在较短时间内全面完成, 将有效减少对旅客出行影响。

NO.2 线路整治时间较长 出行留意站方公告

受此次整治施工影响,南充火车站按计划调整部分客车运行秩序。目前,南充火车站每日有21趟列车尚在运行,每天发送旅客2000多人次,分别前往省内的成都、达州、广安和省外的北京、深圳东、宁波、南昌、北京西、海拉尔、上海。其中,省内有10趟“C”字头复兴号动车组在运行, 半数为南充到成都动车。

值得注意的是, 南充到成都虽然保留了多趟动车,但由于径路变更, 运行时间大幅增加,从过去的1个多小时增加到3小时40分钟至4小时不等。铁路部门提醒,因线路整治时间较长, 列车调整变化较大, 请旅客留意出行信息。列车调整时间、车次等详情以站方公告为准, 若有疑问可致电铁路客服热线028-12306咨询, 或登录12306官方网站、@西南铁路官方微博、@成都局遂宁车务段、@南充火车站查询, 以免耽误行程。由此给旅客出行带来的不便,铁路部门深表歉意。

记者昨日从南充北火车站获悉,目前,南充北每日开行8趟列车, 每天发送旅客千余人次。现有的经停列车分别为前往太原南、贵阳北、重庆北、兰州的动车各一趟,前往昆明、乌鲁木齐、重庆西、拉萨的快车各一趟。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起