2021年1月20日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
伍定调研指导森林防灭火工作
时间:2020-11-24 09:23 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月23日,市委常委、市政府副市长伍定率市政府办、市应急管理局、 市林业局、市消防救援支队负责人前往南充市金城山林场,调研指导森林防灭火工作。

伍定实地调研检查了金城山林场防灭火指挥系统、综合救援队伍建设、 防灭火物资储备、卡点值守等工作开展情况。随后,召开座谈会听取了市林业局、市应急管理局、市消防救援支队、金城山林场等单位关于森林防灭火工作情况汇报。 

伍定强调,要进一步提高政治站位, 牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,坚 持目标导向、问题导向、结果导向,全面提升森林防灭火综合能力;要把“以防为主” 的方针贯彻落实到基层、深入到群众,真正做到防范在先、发现在先、处置在早;要加强领导,压实责任,继续搞好森林防灭火十项专项整治工作;要切实加强森林防灭火宣传教育和对防灭火物资设备的管理使用,提高森林防灭火物资保障能力;各部门要加强沟通协作,强化联动机制,有效统筹监控资源和平台,进一步强化应急处置,确保发现火情能快速集结、快速处置。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起