2019年12月15日 星期日
央视再次聚焦顺庆棚户区改造
时间:2019-08-16 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

8月14日晚上8时,央视《焦点访谈》播出了顺庆区棚户区改造成果,时长近3分钟。这是继2018年央视财经频道《经济半小时》之后,央视第二次关注顺庆的棚户区改造。
  此次,《焦点访谈》将镜头对准顺庆的棚改户、该区舞凤街道将军路社区居民何全英一家。通过何全英新家和老房子的对比,反映出近年来顺庆区棚户区改造的成果,以及棚改户生活环境的改善。“党的政策好啊,没想到我这辈子还能住这么好的房子。”何全英感慨万分。
  改造前,何全英一家5口居住在临近嘉陵江边的棚户区,房子低矮破旧,出门爬坡上坎,交通十分不便,水电线路老化、欠压,洗衣、做饭、洗澡均有诸多不便,且没有接通天然气,靠烧柴草、蜂窝煤煮饭。由于房屋处于临江低洼地带,一旦遇到暴雨洪涝灾害,一家人都提心吊胆。
  2014年,顺庆区启动将军路社区双女石棚户区改造,何全英一家得到90余万元安置款。2015年,她家花70余万元在尚水佳苑小区购买了一套124平方米的江景房,新房子三室两厅,位于13楼。何全英的老伴去世时说:“我死了也瞑目,这辈子总算住过了电梯房。”
  近年来,顺庆区立足实际、超前谋划,创新机制、主动作为,采取政府主导、市场运作、封闭实施、整体联动的模式推进旧城棚户区改造,探索出以“住上好房子,过上好日子”为核心内容的棚户区改造“南充模式”,创造了“顺庆棚改速度”。从2008年底至今,该区先后实施了南门坝、五里店、望天坝、牌坊湾、清泉坝以及零星卡口棚户区改造,让10万余棚户区居民实现从“忧居”到“优居”的转变。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起