2019年11月16日 星期六
高坪:加快政府职能转变 争创“全国法治政府建设示范区”
时间:2019-09-04 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

9月2日,记者从高坪区获悉,去年以来,高坪区坚持依法行政、科学施政、简政放权,将法治思维融入政府日常工作中,自觉运用法治思维和法治方式谋划推动工作,法治政府建设不断取得新突破。
  据了解,高坪区人民政府坚持纵深推进,加快政府职能转变。依法转变政府职能,调整权力清单,将行政权力事项全部录入行权公开运行平台,不断规范行权运行流程,推进行政权力在监督中规范公开透明运行。健全机制体制,严格规范行政行为。不断完善决策机制,按照科学、民主、依法的原则,探索建立了决策事项目录、标准;不断完善执法机制,坚持执法人员培训考试制度化,全面提高执法人员素质,行政执法的规范性、文明度不断加强;持续开展“减证便民”行动,建立证明清单并实施动态管理,取消各类无谓证明7项。深入落实商事登记制度改革各项要求,2018年,网上申请注册企业22户,网上名称核准610户,占同期企业名称核准总户数的83%。
  “高坪区政府紧盯矛盾纠纷,不断凝聚发展合力。推行信访稳定‘十项机制’,引导群众通过法律途径解决矛盾纠纷。坚持以事实为依据,以法律为准绳,依法受理行政复议申请。坚持从保护群众切身利益的角度思考问题,从服务经济社会发展大局开展工作。”高坪区人民政府相关负责人表示,将持续规范行政执法行为,全面提升政府工作人员的法治思维和依法行政能力,努力建设人民满意的法治政府,争创“全国法治政府建设示范区”。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起