2020年2月19日 星期三
阆中市税务局召开全面推行行政执法“三项制度”工作及培训会议
时间:2020-01-11 来源:阆中市税务局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2019年1230日,阆中市税务局召开全面推行行政执法“三项制度”工作及培训会议,全体干部职工参加了此次会议。

会上,局党委书记、局长刘宁总结了2019年工作成效,他指出,2019年全局上下讲政治、顾大局,担重责、尽职守,攻堡垒、克时艰,党建工作总领全局,减税降费落地生根,纳税服务不断优化,脱贫攻坚用心用情,特别是最后两个月全体干部职工坚定信心,抢抓收入,顺利完成南充市税务局收入目标和阆中市本级收入目标,超额完成社保费征收任务,为新征程新税务写下了浓墨重彩的一笔,成绩来之不易,可喜可贺,值得骄傲。

刘宁围绕总局王军局长提出的“干部队伍的执行力、组织机构的战斗力、信息技术的驱动力”三个方面,结合阆中实际进行了问题分析,他强调,当前干部队伍的执行力方面还存在抓执行的认识还有待深化、抓执行的能力还有待提升、监督执行的力度还有待加强等问题,组织机构战斗力方面还有党的建设还需持续深入推进、机构配置还需持续深入优化、激励机制还需持续深入健全等方面的不足,信息技术的驱动力方面仍有信息化思维更新没跟上、信息壁垒还未突破、信息化系统建设没跟上等差距,需要我们高度重视、深入思考、正确解决。

2020年工作思路,刘宁要求,2020年的税收工作重点难点都是围绕提升税收治理能力来开展,我们要众志成城、信心百倍,既要认识到当前各项改革攻坚带来的压力,又要做好充分准备迎接挑战机遇。一是要提升组织机构战斗力,持续优化完善党的建设,抓好党建文化和税务文化交相辉映,纵深推进全面从严治党,优化机构职能职责,加强青年干部队伍建设,更好地发挥人才优势。二是要提升干部队伍执行力。始终把纪律规矩挺在前面,突出担当精神,建好提升干部能力素质和展现自我价值的平台,稳妥推进职务与职级并行,深化事合、人合、力合、心合的“四合院”建设。三是要提升信息技术驱动力。做好各项信息化机制建设,科学运用好信息技术,推动部门数据联动;加强纳税服务现代化建设;强化税收法治建设,推进税收事业现代化。

就“三项制度”工作,刘宁提出要求,一是统一思想,提高认识,切实增强做好推行工作的责任感和紧迫感。二是明确口径,把握原则,切实体现推行工作的整体性和协同性。三是强化责任,统筹集成,切实提升推行工作的规范性和实效性。

会上,阆中市税务局全面依法行政领导小组办公室工作人员详细讲解了《三项制度工作指引》(示范本)的相关内容,并举行了《国家税务总局阆中市税务局税务行政执法公示事项清单》签字仪式。

 


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起