2020年10月21日 星期三
做好火灾防范工作 全面排查消除隐患
时间:2019-04-04 14:48 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月3日上午,市委副书记、市长吴群刚率队深入仪陇县,检查督导森林和城乡防火安全及节前安全生产工作。吴群刚强调,要紧盯关键环节,不断强化工作举措,扎实做好火灾防范各项工作,全面排查消除隐患,守护好群众生命财产安全。

  在朱德故里琳琅山风景区,吴群刚着重了解了防火队伍组建、防火物资储备等情况。他指出,务必清醒认识,以战战兢兢、如履薄冰的心态,更加扎实推动森林防火各项工作;要切实将责任、制度、保障措施落到实处,不断提升人防、物防、技防能力水平,坚决确保不发生重大火险。

在二道镇中石化加油站,吴群刚听取消防安全工作情况汇报后要求,行业管理绝不能走过场,职能部门要切实履职尽责,务必让专业的人管专业的事,确保指导、管理到位。要认真排查、仔细梳理,对所有风险点、隐患点列出清单,对照标准逐一整改销号。

随后,吴群刚来到魏家山林场,全面了解林场生产管理、林火防范工作情况。他强调,清明节将至,森林防火压力加大,思想上要高度重视,坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决守护好一方平安;工作上要做细做实,切实抓好火源管制,坚决做到“逢人必问”“逢烟必清”“逢火必管”,确保红线内坚决禁止、黄线内严格控制;林场要与周边村落建立紧密联系,加强协作、齐抓共管、群防群治、共同发展;要举一反三,立即对各领域安全生产风险点、隐患点大排查、大整治,将工作抓实在、抓到位。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起