2019年12月8日 星期日
南充出入境手续办理实现“零”等候
时间:2019-11-15 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

轻点屏幕上面的操作键,便可完成在线续签等手续……为深入推进“智慧出入境”建设,打造“智慧无处不在、便捷触手可及的”新型出入境服务模式,近日,一台科技感十足、带有50寸大屏的触控查询一体机亮相市公安局出入境办证大厅,办理出入境等相关手续均可在该机器上实现一键操作、一屏搞定。
  “在机器上操作,1分钟就可以查询到手续办理进度,太方便了。”前来办理签证手续的市民王波告诉记者,以前办证需要排很长的队,办理不熟悉的业务时,也不知道该向谁咨询。如今,办证大厅有了一台触控查询一体机,查询、续签等业务均可在机器上完成。
  据了解,触控查询一体机采用后台链接部、省、市公安出入境服务平台的形式,可实现进度查询、在线续签、办证点导航、办证手续及流程查询等服务“一键式”自助办理,将原有的多窗口流转、多人员问询模式化繁为简,让业务办理更加方便快捷。
  “触控查询一体机还支持现场预约功能,实现‘即约即办’。”市公安局出入境办证大厅相关工作人员告诉记者,机器具有现场预约功能,实现办证手续“零”等候,让群众方便快捷地完成出入境手续办理等业务。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起