2020年9月27日 星期日
尧斯丹在茂县主持召开森林草原防灭火工作座谈会
时间:2020-09-16 15:00 来源:四川省政府-今日四川 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页


9月15日晚,副省长、省森林草原防灭火指挥部指挥长尧斯丹在阿坝州茂县主持召开森林草原防灭火工作座谈会,强调要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以对党和人民高度负责的态度,抓紧抓实抓细森林草原防灭火专项整治,着力推进森林草原防灭火标本兼治,坚决遏制重特大森林草原火灾发生,切实把“生命至上、安全第一”落到实处。

在听取阿坝州、茂县和省林草局有关工作情况汇报后,尧斯丹指出,州县两级切实以专项整治为契机,在理顺指挥体系、加强队伍建设、深化宣传教育等方面做了大量工作,取得了积极成效。当前,我省即将进入秋冬季防火期,各地各有关部门要统筹推进10个专项整治方案实施,抓紧开展防灾减灾救灾各项准备工作,进一步扎实做好各项火灾防控措施的落地落实。

尧斯丹强调,要严格火源管控,按照“四定一灭”“承诺制+备案制”等规定审批农事用火,强化对风景名胜区等重点部位监管,严禁火源进山入林。要深入开展防灭火宣传教育“进林区、进牧区、进学校、进社区、进家庭”等活动,不断提高全社会防火灭火意识。要强化监测预警,提高“实时监测、及时报告、快速出动、有效处置、彻底清理”五个方面能力,确保火灾早发现、早报告、早处理。要做好应急扑火准备,及时修订完善森林草原火灾应急预案,落实人员物资等准备,组织开展预案演练,严格执行“三先四不打”等打火纪律。要织牢织密火灾“防控网”,对重点区域、点位等开展风险隐患再排查再整治,确保防灭火各项责任落实到位。

阿坝州、茂县和省林草局有关负责同志参加会议。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起