2021年1月16日 星期六
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
大优项目作引擎 高坪产城联动之路更宽敞
时间:2012-02-08 17:43 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

    高坪区坚持项目攻坚战略,以投资拉动发展。今年,全区将启动和续建项目111个,总投资90.6亿元,大项目、大产业、大城市联动之路更宽敞。

  2月7日,在高坪航空港工业集中区看到,占地300亩、斥资5亿元的南充三环电子光纤插芯项目正在紧张施工建设中,厂房建设全部完成,正在安装调试设备,一季度末就能投入使用。该项目竣工投产后,南充三环电子公司累计在高坪投资将达到15亿元。

  同一天,在清溪河治理第三标段施工现场,记者看到,工地上一派忙碌,挖掘机伸着长长的臂膀,快速清理河道中的淤泥,工人们正在抓紧砌堡坎。据了解,总投资8亿元的清溪河治理工程,2011年已完成投资3亿元,2012年将续建完成投资2亿元。

  据高坪区发展和改革局负责人介绍,一大批大优项目的落户、开建和竣工,项目的孵化,高坪不仅迅速成为资本积聚的“洼地”,而且推动了经济社会的高速发展,全区固定资产投资过去5年累计投达到212亿元,年均增长37.7%,并撬动了超过60亿元的民间资金进军区内的三次产业。

  最引人注目的是,在两三年时间内,高坪造出了两座“新城”——一座是航空港工业新城,一座是江东人居新城。航空港工业新城一期10平方公里已见雏形,园区内银行、邮政、通讯、公交等服务设施、机构、网点已正常运转,产城一体快速推进。而江东人居新城已迅速崛起100多幢高楼,南充的商业副中心已快速形成。

  今年,高坪区将以项目为牵引,加速航空港工业新城生活要素的完善和江东新城的产业填充,真正实现产城一体。这两座新城今明两将陆续启动实施20多个项目,总投资40多亿元。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起