2020年2月19日 星期三
北干道通车进入“倒计时”
时间:2019-12-13 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

北干道综合提升改造工程是市、区重点项目,也是全市“100件大事”之一,分人民北路、马市铺路、国道212线三段施工。笔者了解到,整个项目预计元旦节前全面完工。
  12月10日上午,笔者在马市铺路施工现场看到,10余名工人头戴安全帽,身着工作服,正在进行高压下地施工。只见一台吊车将电缆线高举空中,工人用手扶着电缆线,通过地面上一个孔洞,慢慢将电缆线放入其中。另一边,一台大型吊车正缓缓吊起一棵棵行道树,数名工人合力将树干移入树坑,一旁的工人则将泥土填入坑中,并用工具将其压紧夯实。
  笔者沿北干道由北向南行走,只见道路两侧,数百名工人分布在不同作业点施工,或铺设人行地砖,或栽种行道树,或进行立面施工。
  “地下管网已全部完成,道路施工已完成90%,预计元旦节前全面完工。”甲方现场负责人杜倞介绍,北干道每个路口都设置了安全卡口,安排交通协管员负责引导车辆及行人安全通行。管理人员坚持一线办公,协调解决施工中遇到的问题,督促项目进度。
  施工方负责人卢建军介绍,北干道综合提升改造工程全长10公里,计划总投资6.5亿元,建设内容包括地下管网改造、道路交通改造、人行道铺装、交安设施改造等,沿线将新建4座天桥和1座公厕。
  据介绍,提升改造后的北干道为双向6车道,设计时速为50-60公里。项目竣工后,将缓解城市交通压力,为广大市民创造一个通畅有序的出行环境。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起