2020年2月18日 星期二
提高政治站位 提升建管品质 建成廉洁工程
时间:2019-12-16 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

12月12日上午,市纪委监委组织召开“城市病”专项整治提醒座谈会,传达市委书记宋朝华对重大城建项目推进的批示精神,通报近期中心城区重大城建项目推进情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定参加会议。
  伍定要求,务必提高政治站位。清醒认识到实施重大城建项目是推动南充大发展的重要举措,是回应群众大期盼的迫切需求,是整治城市大拥堵的有力抓手;坚决把思想认识统一到市委决策部署上来,解决“城市病”问题,不断提升人民群众的幸福感和满意度。
  伍定强调,务必提升建管品质。要在建设优质示范工程上花心思,做到高标准建设、高水平管理、高效率推进;要在打造宜居文明城市上花心思,努力构建内畅外通的城市交通体系,努力构建生态宜居的城市生活环境,努力解决老旧城区的城市内涝问题;要在创建安全文明工地上花心思,严守法规、确保安全,严格监管、确保文明,严格督查、确保规范。
  伍定要求,务必建成廉洁工程。项目建设单位、管理单位领导干部和现场管理人员务必严格要求自己,时刻牢记公权姓公,时刻保持对纪法的敬畏,时刻检视自身言行,强化自我约束;务必严守程序规范,加强对项目组的管理,制定项目建设权力清单、责任体系;务必强化风险防控,强化党建引领,进一步健全项目监督管理制度,加强内部监督审查,绝不能项目建设起来,干部却“倒了下去”。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起