2021年10月20日 星期三
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
全市批而未供、闲置土地处置和园区低效、违法违规用地清理整治工作会议召开
时间:2021-10-14 10:25 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月13日下午,全市批而未供、闲置土地处置和园区低效、违法违规用地清理整治工作会议召开,市委副书记、市长古正举出席会议并讲话。

会议指出,在全市开展批而未供、闲置土地处置和园区低效、违法违规用地清理整治专项行动,是贯彻中省部署的必然要求,是保障南充发展的现实需求,必须坚持节约集约用地,提高土地开发利用效率,加快转变土地利用方式,推动土地供给从注重增量向盘活存量、节约集约并举转变。

会议强调,各地各有关部门要提高政治站位、深化认识,凝心聚力抓执行,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,以高度负责的态度、更加有力的举措,坚决完成各项工作任务。要聚焦重点、依法处置,攻坚克难抓推进,切实摸清底数,做实“批而未供、闲置土地、低效用地”三本台账,精准施策消化批而未供和闲置土地,努力盘活园区低效用地,大力整治园区违法违规用地;要结合清理处置工作,举一反三,建章立制,严格用地预审和节地评价,探索建立符合南充实际的长效机制。要强化担当、压紧责任,积极主动抓落实,切实强化市级相关部门、属地和园区各方责任,协调联动,通力合作,采取“五个一”工作方式,不折不扣完成处置攻坚任务;要强化工作督导考核,建立“一月一督导、一月一通报”推进机制,及时开展工作核查和“回头看”抽查,及时督办提醒,强化跟踪问效,确保各项任务落细落实、终端见效。

会议就《全市批而未供、闲置土地处置和园区低效、违法违规用地清理整治专项行动工作方案》进行解读,顺庆区、南充经开区作表态发言。

市委常委、市政府副市长王希刚主持会议,市政府副市长、市委政法委书记陈有波就相关工作作具体安排部署。市政府秘书长许宁以及市政府有关副秘书长、市级有关部门(单位)、各县(市、区)政府主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起