2021年12月3日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
西充县入选CCTV中国年度品牌城市
时间:2012-11-21 14:46 来源:市政府办公室 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

      1116日,由国家发改委、国务院国资委、商务部、住建部、国家工商总局、国家质检总局、国家旅游局、全国工商联、中国消费者协会、中国军事写作学会、中国民族贸易促进会等指导支持,中央电视台、中国网络电视台主办的“2012 CCTV中国品牌年度发布盛典”在北京大学百年大讲堂落下帷幕,西充县成功入选CCTV中国年度品牌城市。

  第四届CCTV中国年度品牌发布以“转型 转变 转化”为主题,在国家经济结构调整与发展方式转变的大背景下,关注企业及城市在产业升级、模式创新、发展方式转变方面的贡献与成就,发掘与表彰一批在转型方面取得突出成就并做出卓越贡献的品牌。

    西充最终与江苏的苏州、贵州的贵阳共同入选“中国年度品牌城市”。

  西充,已建县1391年,历史悠久,文化厚重,是四川省文化县、中国(纪信)忠义文化之乡。这里山清水秀,生态禀赋良好,是全国生态文明建设工程示范试点县、全国清洁能源生产示范县,也是全国有机农产品认证示范县、中国西部有机食品基地。近年来,西充秉承“生态经济化、经济生态化”理念,围绕建设生态经济强县目标,以打造“中国西部最美乡村”、“中国西部有机食品第一县”品牌为依托,致力于推动生态文化的培育,联动推进现代农业、新型工业、文化旅游业发展,初步走出了后发展地区以生态为基、绿色崛起的转型发展之路。如今,西充正在筹备建设由国家多部委联合指导下的“诚信天下·信用中国”中国微电影大典,中国第一个城市微电影创作拍摄基地。作为新的影视文化形态,微电影将和西充千多年的历史沉淀、文化底蕴有机结合,形成巨大的产业链,助推西充产业提档升级,实现生态西充县域经济社会全面发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀ICP备05029665号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起