2021年1月22日 星期五
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
春运列车上老人病危 15分钟生死救援在南充上演
时间:2019-01-29 11:10 来源:南充新闻网 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页


“阆中站,我是K544车长。我们8号车有一名老年危重病旅客,需要通知120抢救……”26日上午9时01分,阆中站客运值班员高欣接到进站的K544次列车长紧急通知。

高欣没有丝毫犹豫,立即拨打了120,并布置客运员罗付豪和向飞宇立即赶到8号车厢协助先行接下老人。

9时02分,在对讲机中监听到信息的客运主任周莉不等高欣报告便迅速赶到现场组织营救行动。由于列车长在列车已经进站并几乎要停稳才临时通知,无法提前安排120赶到。为了节省抢救生命的一分一秒,周莉立即组织车站派出所开通了就近消防通道。周莉和高欣与从巡视现场赶到现场的值班干部李勇将接下的老人安顿在站台候车条凳上,并向其随行的儿子儿媳处了解病人的情况,并指派罗付豪跑到站前广场引导120救护车进站,保证救护车在最短时间能够对病人实施救治。

9时12分,救护车在工作人员的引导下呼啸而至,医护人员立即开始对老人实施救治处理并查看病情。经医护人员现场查看,确认老人需要尽快送医院进行进一步救治。9时16分,李勇、周莉带领客运人员和保安、公安迅速将老人送上救护车向医院疾驰而去,从通知到救护车接到病人仅用时15分钟。

11时许,老人的儿子从医院给高欣打来电话,他在电话那头激动得哽咽着说:“我父亲已经脱离危险了。要不是你们这么快就安排好抢救通道,后果真是不敢想象。真是太感谢你们了!”

高欣和同伴们知道老人已经转危为安,大家相视而笑,马上又投入到了紧张的工作当中去了。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起